Mousse de Chocolate fit do Bicho-Papão

Receita da Mousse de Chocolate fit do Bicho-Papão

(sem ovo, sem lactose, adoçado com stevia)


Ingredientes:

(p/ 6 porções individuais)
  • 250g de inhame:
  • 125g de chocolate negro com pelo menos 70% cacau;
  • 200ml de leita da sua preferência (o Bicho usou de amêndoas)
  • 1 ou 2 colheres de sopa de Stevia/Eritritol (adoçante natural sem valor energético).












Preparação:


  1. Coza os inhames com a pele durante 40-50 minutos (Depois de cozidos, a pele destes sai muito facilmente).
  2. Pele os inhames e transforme-os em puré no processador juntamente com o leite.
  3. Parta em pedaços o chocolate e derreta-o em 'banho maria'.
  4. Adicione o chocolate e a stevia ao puré de inhame e misture tudo muito bem.
  5. Divida em porções individuais ou sirva numa taça o preparado e leve ao frigorífico.




Dicas do Bicho:

  • Pode adicionar mais, ou menos, leite (ou até água) para que a mousse fique mais, ou menos sólida, em função da sua preferência;
  • Pode decorar com fruta da época ou frutos secos.
  • Pode substituir a stevia por açúcar mascavado ou açúcar demerara, mas isso alterará o valor nutricional indicado.


Informações Nutricionais Básicas/Por Porção Individual:

(por dose individual)

     Calorias (Kcal): 165
     Gorduras (g): 8,4
     Carboidratos (g): 23,8
     Proteínas (g): 3,6

Comentários