Mousse de Chocolate fit do Bicho-Papão
Receita da Mousse de Chocolate fit do Bicho-Papão
(sem ovo, sem lactose, adoçado com stevia)
Ingredientes:
(p/ 6 porções individuais)
- 250g de inhame:
- 125g de chocolate negro com pelo menos 70% cacau;
- 200ml de leita da sua preferência (o Bicho usou de amêndoas)
- 1 ou 2 colheres de sopa de Stevia/Eritritol (adoçante natural sem valor energético).
Preparação:
- Coza os inhames com a pele durante 40-50 minutos (Depois de cozidos, a pele destes sai muito facilmente).
- Pele os inhames e transforme-os em puré no processador juntamente com o leite.
- Parta em pedaços o chocolate e derreta-o em 'banho maria'.
- Adicione o chocolate e a stevia ao puré de inhame e misture tudo muito bem.
- Divida em porções individuais ou sirva numa taça o preparado e leve ao frigorífico.
Dicas do Bicho:
- Pode adicionar mais, ou menos, leite (ou até água) para que a mousse fique mais, ou menos sólida, em função da sua preferência;
- Pode decorar com fruta da época ou frutos secos.
- Pode substituir a stevia por açúcar mascavado ou açúcar demerara, mas isso alterará o valor nutricional indicado.
Informações Nutricionais Básicas/Por Porção Individual:
(por dose individual)
Calorias (Kcal): 165
Gorduras (g): 8,4
Carboidratos (g): 23,8
Proteínas (g): 3,6
Comentários
Enviar um comentário