Queijadinha Light de Cenoura e Laranja do Bicho Papão
Receita da Queijadinha Light de Cenoura e Laranja do Bicho Papão
Ingredientes:
(para 12 porções individuais)
- 2 ovos;
- 250g de cenoura (pesada crua sem casca);
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 20 g de manteiga magra
- 1 laranja (raspa + 25ml de sumo desta);
- 1 colher de chá (rasa) de fermento químico;
- 30g de Stevia (adoçante sem valor energético).
Preparação:
- Depois de descascada e limpa a cenoura coza-a e transforme-a em puré. Reserve o puré de cenoura para que arrefeça (não misture a cenoura quente no restante preparado).
- Separe as gemas das claras. Derreta a manteiga e, enquanto aguarda que esta arrefece, misture as gemas peneiradas com a raspa e o sumo de laranja.
- Adicione ao preparado o amido de milho e o fermento peneirados e misture muito bem.
- Junte ao preparado anterior o puré de cenoura frio e mexa até que a mistura fique homogénea.
- Bata as claras em castelo juntamente com a stevia e, quando estas estiverem firmes, incorpore-as na mistura anterior.
- Verta o preparado numa forma individual (pequena) ou em formigas individuais como fez o Bicho Papão.
- Leve ao forno médio por cerca de 20-30 minutos.
Dicas do Bicho Papão:
- Podem adicionar um pouco mais de sumo de laranja e compensar na quantidade de amido de milho.
- Podem adicionar alguma cenoura ralada.
- Utilizem formigas de silicone como o Bicho Papão para não desperdiçarem papel desnecessariamente.
Bom Apefit!
Informações Nutricionais Básicas/Por Porção Individual:
Calorias (Kcal): 40
Gorduras (g): 1,7
Carboidratos (g): 7,8
Proteínas (g): 1,2
Comentários
Enviar um comentário