Queijadinha Light de Cenoura e Laranja do Bicho Papão





Receita da Queijadinha Light de Cenoura e Laranja do Bicho Papão



Ingredientes:

(para 12 porções individuais)
  • 2 ovos;
  • 250g de cenoura (pesada crua sem casca);
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 20 g de manteiga magra
  • 1 laranja (raspa + 25ml de sumo desta);
  • 1 colher de chá (rasa) de fermento químico;
  • 30g de Stevia (adoçante sem valor energético).

Preparação:

  1. Depois de descascada e limpa a cenoura coza-a e transforme-a em puré. Reserve o puré de cenoura para que arrefeça (não misture a cenoura quente no restante preparado).
  2. Separe as gemas das claras. Derreta a manteiga e, enquanto aguarda que esta arrefece, misture as gemas peneiradas com a raspa e o sumo de laranja.
  3. Adicione ao preparado o amido de milho e o fermento peneirados e misture muito bem.
  4. Junte ao preparado anterior o puré de cenoura frio e mexa até que a mistura fique homogénea. 
  5. Bata as claras em castelo juntamente com a stevia e, quando estas estiverem firmes, incorpore-as na mistura anterior.
  6. Verta o preparado numa forma individual (pequena) ou em formigas individuais como fez o Bicho Papão.
  7. Leve ao forno médio por cerca de 20-30 minutos.


Dicas do Bicho Papão:

  • Podem adicionar um pouco mais de sumo de laranja e compensar na quantidade de amido de milho.
  • Podem adicionar alguma cenoura ralada.
  • Utilizem formigas de silicone como o Bicho Papão para não desperdiçarem papel desnecessariamente.
Bom Apefit!

Informações Nutricionais Básicas/Por Porção Individual:


     Calorias (Kcal): 40
     Gorduras (g): 1,7
     Carboidratos (g): 7,8
     Proteínas (g): 1,2



Comentários