Pudim de Morango Light do Bicho Papão

Receita Pudim de Morango Light do Bicho Papão

Ingredientes:

(esta receita rende 10 porções individuais)

  • Embalagem de preparado para gelatina de Morango light/zero/sem adição de açúcares.
  • 500ml de iogurte grego magro/ligeiro.
  • Água q.b. (quantidade indicada para a preparação da gelatina).

Preparação:

  1. Ferva metade da água necessária para a gelatina e adicione-a ao preparado em pó, mexendo até este se dissolver completamente. 
  2. Adicione ao preparado anterior a restante quantidade de água fria e reserve.
  3. Quando o preparado anterior tiver arrefecido junte o iogurte e mexa bem até que a mistura seja completamente homogénea. 
  4. Verta a mistura em pequenas tacinhas, ou numa forma "tipo pudim", e leve ao frio até solidificar completamente. O Bicho Papão reutilizou uns frascos de vidro que havia anteriormente guardado, fervendo-os numa panela enquanto aguardava que a gelatina arrefecesse para adicionar o iogurte. 
  5. Convém que nas primeiras horas de frio, com ajuda de uma colher pequena, se mexa o conteúdo do pudim em momentos distintos (3x foi suficiente), pois  este inicialmente fica ligeiramente coagulado, mas feito este passo fica cremoso e homogéneo.
Dicas do Bicho Papão:
  • Podem optar por gelatina de outros sabores.
  • Podem adicionar fruta à mistura, é delicioso!
  • Podem optar por outro tipo de iogurte ou, se quiserem alterar alguns valores nutricionais, por queijo quark ou queijo fresco batido 0%.
  • Se quiserem, quando servirem, coloquem uma cobertura de geleia de morango (ou do sabor que escolherem), mas preferencialmente optem por uma geleia caseira.
Bom Apefit!

Informações Nutricionais Básicas/Por Porção Individual:


     Calorias (Kcal): 28
     Gorduras (g): 0,2
     Carboidratos (g): 3,3
     Proteínas (g): 2,8

Comentários