Pudim de Morango Light do Bicho Papão
Receita Pudim de Morango Light do Bicho Papão
Ingredientes:
(esta receita rende 10 porções individuais)
- Embalagem de preparado para gelatina de Morango light/zero/sem adição de açúcares.
- 500ml de iogurte grego magro/ligeiro.
- Água q.b. (quantidade indicada para a preparação da gelatina).
Preparação:
- Ferva metade da água necessária para a gelatina e adicione-a ao preparado em pó, mexendo até este se dissolver completamente.
- Adicione ao preparado anterior a restante quantidade de água fria e reserve.
- Quando o preparado anterior tiver arrefecido junte o iogurte e mexa bem até que a mistura seja completamente homogénea.
- Verta a mistura em pequenas tacinhas, ou numa forma "tipo pudim", e leve ao frio até solidificar completamente. O Bicho Papão reutilizou uns frascos de vidro que havia anteriormente guardado, fervendo-os numa panela enquanto aguardava que a gelatina arrefecesse para adicionar o iogurte.
- Convém que nas primeiras horas de frio, com ajuda de uma colher pequena, se mexa o conteúdo do pudim em momentos distintos (3x foi suficiente), pois este inicialmente fica ligeiramente coagulado, mas feito este passo fica cremoso e homogéneo.
Dicas do Bicho Papão:
- Podem optar por gelatina de outros sabores.
- Podem adicionar fruta à mistura, é delicioso!
- Podem optar por outro tipo de iogurte ou, se quiserem alterar alguns valores nutricionais, por queijo quark ou queijo fresco batido 0%.
- Se quiserem, quando servirem, coloquem uma cobertura de geleia de morango (ou do sabor que escolherem), mas preferencialmente optem por uma geleia caseira.
Bom Apefit!
Informações Nutricionais Básicas/Por Porção Individual:
Calorias (Kcal): 28
Gorduras (g): 0,2
Carboidratos (g): 3,3
Proteínas (g): 2,8
Comentários
Enviar um comentário