Pão fit do Bicho-Papão


Receita do Pão fit do Bicho-Papão


Ingredientes:

(para cerca de 10 fatias)

  • 100g de farinha/sementes de girassol;
  • 60g de farinha/sementes de sésamo descascadas;
  • 20g de farinha/sementes de linhaça dourada;
  • 200g de polvilho doce (o Bicho usou da Globo);
  • 10g de fermento químico biológico;
  • 1 colher de sopa de Azeite;
  • sal q.b.



Preparação:

  1. O Bicho-Papão começou por triturar as sementes num processador até que estas formaram farinha. Se no seu caso já está a utilizar as farinhas, avance até ao passo nº 2.
  2. Misture as farinhas das sementes com o polvilho doce.
  3. Dissolva o fermento químico biológico na água tépida (veja em baixo as Dicas do Bicho) e misture com o preparado anterior.
  4. Adicione o azeite e sove ligeiramente a massa.
  5. Deixe repousar num local seco e fresco por  30 minutos.
  6. Adicione o Sal e volte a sovar ligeiramente a massa.
  7. Verta o preparado numa forma rectangular forrada com papel vegetal e reserve por mais 15 minutos.
  8. Decore com sementes a gosto. O Bicho utilizou sementes de papoila e sementes de girassol.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a cerca de 180 graus, durante cerca de 40 minutos. 


Dicas do Bicho:

  • Pode utilizar outro tipo de sementes da sua preferência, ou substituir parte das pesagens correspondentes a estas por outra farinha (arroz, côco, alfarroba, etc.).
  • Em vez de recorrer a uma forma, pode moldar pequenos pãezinhos e levar ao forno, ficam igualmente deliciosos.
  • Pode acrescentar algumas sementes sem triturar na massa, deve compensar com água.
  • A água não deve estar nem fria nem muito quente quando se dissolve o fermento pois este pode perder características. 


Informações Nutricionais Básicas/Por Porção Individual:

(aproximadamente por fatia 1/10)

     Calorias (Kcal): 180
     Gorduras (g): 8,6
     Carboidratos (g): 20
     Proteínas (g): 4,8

Comentários