Pão fit do Bicho-Papão
Receita do Pão fit do Bicho-Papão
Ingredientes:
(para cerca de 10 fatias)
- 100g de farinha/sementes de girassol;
- 60g de farinha/sementes de sésamo descascadas;
- 20g de farinha/sementes de linhaça dourada;
- 200g de polvilho doce (o Bicho usou da Globo);
- 10g de fermento químico biológico;
- 1 colher de sopa de Azeite;
- sal q.b.
Preparação:
- O Bicho-Papão começou por triturar as sementes num processador até que estas formaram farinha. Se no seu caso já está a utilizar as farinhas, avance até ao passo nº 2.
- Misture as farinhas das sementes com o polvilho doce.
- Dissolva o fermento químico biológico na água tépida (veja em baixo as Dicas do Bicho) e misture com o preparado anterior.
- Adicione o azeite e sove ligeiramente a massa.
- Deixe repousar num local seco e fresco por 30 minutos.
- Adicione o Sal e volte a sovar ligeiramente a massa.
- Verta o preparado numa forma rectangular forrada com papel vegetal e reserve por mais 15 minutos.
- Decore com sementes a gosto. O Bicho utilizou sementes de papoila e sementes de girassol.
- Leve ao forno pré-aquecido a cerca de 180 graus, durante cerca de 40 minutos.
Dicas do Bicho:
- Pode utilizar outro tipo de sementes da sua preferência, ou substituir parte das pesagens correspondentes a estas por outra farinha (arroz, côco, alfarroba, etc.).
- Em vez de recorrer a uma forma, pode moldar pequenos pãezinhos e levar ao forno, ficam igualmente deliciosos.
- Pode acrescentar algumas sementes sem triturar na massa, deve compensar com água.
- A água não deve estar nem fria nem muito quente quando se dissolve o fermento pois este pode perder características.
Informações Nutricionais Básicas/Por Porção Individual:
(aproximadamente por fatia 1/10)
Calorias (Kcal): 180
Gorduras (g): 8,6
Carboidratos (g): 20
Proteínas (g): 4,8
Comentários
Enviar um comentário